イタリア料理

今年初搾りのオリーブオイル

今年初搾りのオリーブオイルが届きました。




今年の収穫量は少なめだそうですが、品質は良いようです。とてもきれいなオリーブ色にうっとりしてしまいました。







初搾りのオリーブオイルが届いたときの恒例のブルスケッタ。トーストしたパンに、たっぷりオリーブオイルをしみ込ませて頂きました。

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コメント一覧

subasio
かのんのねえさま様
コメントありがとうございます。

オリーブ色、とても綺麗です。

今年は収穫が少ないのが残念です。

特にプーリア州は最悪だそうです。
かのんのねえさま
すごくきれいな色ですね。
subasio
Re:初めて見るオリーブ色のオイルです!
mek様 コメントありがとうございます。

絞りたてのオイルは濾過をしていないので、オリーブ色が更に濃く見えます。

以前、近くの搾油所に行ったことがありましたが、この季節は24時間体制で稼働するそうです。オリーブの実を擦りつぶす機械の大きな音と、オリーブの香りが印象的でした。
subasio
doreminobu様
コメントありがとうございます。

ブルスケッタ、沢山オリーブオイルをかけるのに、油のしつこさを感じずつい食べすぎてしまいます。

オリーブオイルは素晴らしいオイルだと思います。
mek
初めて見るオリーブ色のオイルです!
本当に鮮やかな、まさにオリーブそのものの色!
日本ではお目にかかれないフレッシュオリーブオイルですね…
私もパンにつけて食べてみたいです♪


doreminobu
鮮やかな緑ですね!
香りまで こちらに伝わってきます。またまた ブルスケッタが 美味しそーです💗 羨ましいです(笑)
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