イタリア料理

蕪、キノコとグアンチャーレのスープ

蕪、キノコとグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)のスープです。

蕪は、皮ごと1㎝程の角切りにします。

お好みのキノコを切り分けます。


蕪の葉は小口切りにします。

トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。



グアンチャーレは、厚めに切り短冊切りにします。ベーコンや鶏肉でも美味しく出来ます。

タマネギは薄くスライスします。



鍋に、オリーオイル、ニンニクを入れて弱火でよく炒めます。


タマネギを加え焦がさないように、しばらく炒めます。


蕪を入れて、かるく火が通るまで炒めます。

キノコも入れて炒めます。



キノコがしんなりしたら、トマトを加え、5分程煮込みます。

お湯を材料が浸る位に加え、味をみて、塩、コショウで味を調え、しばらく煮込みます。




スープにとろみがついてきたら、蕪の葉を加えて、少し煮込んで出来上がりです。



蕪、キノコとグアンチャーレのスープ。

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コメント一覧

subasio
キャスパー様へ
こんばんは。コメントありがとうございます。蕪、小さい頃は、あまり好きな野菜ではなかったのですが、いつの間にか好きな野菜になりました。是非作ってみてください。
これからもよろしくお願いします。
キャスパー
蕪がおいしそう
https://blog.goo.ne.jp/tetsuo_shiga
今度作ってみます! レシピありがとうございます。
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