蕪、キノコとグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)のスープです。
蕪は、皮ごと1㎝程の角切りにします。
お好みのキノコを切り分けます。
蕪の葉は小口切りにします。
トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。
グアンチャーレは、厚めに切り短冊切りにします。ベーコンや鶏肉でも美味しく出来ます。
タマネギは薄くスライスします。
鍋に、オリーオイル、ニンニクを入れて弱火でよく炒めます。
タマネギを加え焦がさないように、しばらく炒めます。
蕪を入れて、かるく火が通るまで炒めます。
キノコも入れて炒めます。
キノコがしんなりしたら、トマトを加え、5分程煮込みます。
お湯を材料が浸る位に加え、味をみて、塩、コショウで味を調え、しばらく煮込みます。
スープにとろみがついてきたら、蕪の葉を加えて、少し煮込んで出来上がりです。
蕪、キノコとグアンチャーレのスープ。