イタリア料理

プルーン

毎年、沢山の実をつけるプルーンの木。

今年は、開花後の天候の影響か、ほとんど実がなりませんでした。

ちょっと残念です。












ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:美味しそうです
Blue Wing Olive 様 コメントありがとうございます。

私のレシピを参考にして料理を作って頂きありがとうございます。

えだ豆のアイディア、とても良いと思います。

これからもよろしくお願いします。
Blue Wing Olive
美味しそうです
https://blog.goo.ne.jp/blue-wing-olive
日本で見かけるプルーンとは少し違いますね。
形は楕円形で、色がもっと青っぽいです。
えだ豆を買ったので、茹でて鞘を剥いで、先に紹介されていた、サヤインゲンとチーズのフライのサヤインゲンをえだ豆に置き換えて、作ってみました。
美味しかったです。今度は、本当にサヤインゲンで作ろうと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事