ジャガイモは、皮をむいて、5mmほどの厚さにスライスして、小さめに切ります。
テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウをして弱火で炒めます。
しばらく炒めて、ローズマリーは、取り除きます。
ジャガイモが柔らかくなって、こんがり焼き色が付くまで炒めます。
ボールに、卵、炒めたジャガイモを入れて、軽くかき混ぜます。
フライパンに、少し多めのオリーブオイルを入れて熱し、混ぜた卵を入れて、両面を焼きます。
お皿に盛って出来上がりです。
コメント一覧
subasio
ままちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事