イタリア料理

ジャガイモの玉子焼き

ジャガイモの玉子焼きです。


ジャガイモは、皮をむいて、5mmほどの厚さにスライスして、小さめに切ります。

テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウをして弱火で炒めます。

しばらく炒めて、ローズマリーは、取り除きます。


ジャガイモが柔らかくなって、こんがり焼き色が付くまで炒めます。


ボールに、卵、炒めたジャガイモを入れて、軽くかき混ぜます。

フライパンに、少し多めのオリーブオイルを入れて熱し、混ぜた卵を入れて、両面を焼きます。




お皿に盛って出来上がりです。


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コメント一覧

subasio
Re:美味しそう
ままちゃん様 コメントありがとうございます。

夏至祭の事は知りませんでした。ウイキペディアで調べて、少し勉強になりました。

以前食べられた、とても美味しいジャガイモの事を思い出してもらえて、とても嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。
ままちゃん
美味しそう
https://blog.goo.ne.jp/rell248/e/15aaaf16b3e51ad98d6c50b4208465b9
もうすぐ夏至祭が北欧やドイツなどでありますが、7年前夏至祭の翌日三男がスウエーデン女性と結婚した時、彼女の母親がキッチンにあるジャガイモ洗浄機(とでもいうのでしょうか)に新ジャガイモを大量に入れて洗い、それをディルをいくつか入れて、茹で、夕食に出したのですが、そのおいしかったこと!この記事を見てそれを思い出してしまいました。
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