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イタリア料理

ストラッチェッティ(Straccetti)

ストラッチェッティ(小さな布切れという意味)は、小さく切った薄切り肉を、フライパンでオリーブオイル、塩、コショウで手早く焼いた料理です。
ストラッチェッティに使う肉に決まりはなく、好きな物を使います。出来た料理は、○○肉のストラッチェッティという言い方をします。
リエーションも沢山あって、野菜と一緒に炒めたり、ルッコラとトマトのサラダを添えたりします。

先日の牛スライスが残っていたので、カルチョーフィと牛肉のストラッチェッティを作りました。
薄切りのカルチョーフィ(アーティチョーク)を炒めて、牛肉を加え、肉の色が変ったら火を止めて出来上がりです。





カルチョーフィと牛肉のストラッチェッティ。

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