先日の一足早いsuggerの夏休みの後編は、念願の茅ヶ崎にある「えぼし」へ
連れていってもらいました。
KさんとMと3人でドライブしながら開店前の「えぼし」へ。
11時半~開店だったが、すでにたくさんの常連客で並んでいる・・・。
でも、それを見越して早めについたのでノープロブレム!!
ここは何といっても、メニューの量が半端ない!!!!!!!!
200種類ぐらいのメニューが存在し、頼んでも全て作ってくれるそうです(オーナー談)
迷うくらいあるので、Kさん曰く「ここは優柔不断なお友達は連れて来れない」と。
suggerは海鮮ものが大好物なので目移りもしたが、みんな意外とすんなり決定
湘南といえば・・・
そう、しらすです!!
生しらすなんて関西ではなかなか食べられない。suggerは初めて生しらす頂きました。
感想なんて・・・聞かなくても分かるでしょっサイコー
そして、外せないのが、海鮮サラダ。
海の幸の宝石箱や~(若干、古いかし??)
そして、今回のえぼしツアーの発起人でもあるK姉おすすめの「えびしんじょ」
これもフワフワで最高でした!!
そして、懲りずにsuggerは「海鮮ビビンバ」をオーダーしました
海鮮ものとピリ辛のコチュジャンがベストマッチ
が・・・しかし・・・
日ごろから白米をあまり食べないsuggerは・・・あまりにまんぷく過ぎて・・・
K姉にヘルプしてもらって何とか完食。(K姉ありがとう!!)
でも・・・
でも・・・・
でも・・・・・・・
どうしてなんだろう???
甘いものは別腹。
あんなにお腹がいっぱいで「もう降参!」ってくらいだったのに、3人でデザートの
話をしていて目の前に出てきた途端・・・
視覚によって刺激された結果、胃の上部に別腹が出来てしまいました。
昔プリンのコーヒーゼリーのせ。パンナコッタ。フロマージュたち。
見事に笑顔で間食できちゃいました恐るべし別腹
suggerの身の回りにいる仲間で、ここへ連れて来てあげたい人がたくさん。
みんな、いつか一緒に行こうねー
今回の上京では、これで3つ目の目的が達成されましたまだまだ続く・・・。