sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

わさびではなく辛子で

2015年04月08日 | 

真鯛の漬けで作った島寿司。

島寿司は伊豆大島ではべっこう寿司とも言われてますが、三宅島では島寿司。

島では昔、わさびがなかなか手に入らなかったので、わさびの代わりに辛子を
お寿司に入れていたこともあり、未だに島寿司はからしが入ります

 

これはこれでなかなかイケるんです!!

 

漬けにしているので、真鯛がもっちりとした食感で、ちょうどいいお酢加減の
酢飯との相性ばっちり!!

めちゃくちゃ美味しかった~

 

ごちそうさまでした!!

コメント
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