真鯛の漬けで作った島寿司。
島寿司は伊豆大島ではべっこう寿司とも言われてますが、三宅島では島寿司。
島では昔、わさびがなかなか手に入らなかったので、わさびの代わりに辛子を
お寿司に入れていたこともあり、未だに島寿司はからしが入ります
これはこれでなかなかイケるんです!!
漬けにしているので、真鯛がもっちりとした食感で、ちょうどいいお酢加減の
酢飯との相性ばっちり!!
めちゃくちゃ美味しかった~
ごちそうさまでした!!
真鯛の漬けで作った島寿司。
島寿司は伊豆大島ではべっこう寿司とも言われてますが、三宅島では島寿司。
島では昔、わさびがなかなか手に入らなかったので、わさびの代わりに辛子を
お寿司に入れていたこともあり、未だに島寿司はからしが入ります
これはこれでなかなかイケるんです!!
漬けにしているので、真鯛がもっちりとした食感で、ちょうどいいお酢加減の
酢飯との相性ばっちり!!
めちゃくちゃ美味しかった~
ごちそうさまでした!!