新しいモノを使い始めた時に、
どうしても前のモノの使い方をしてしまいますよね。
新しいモノを使う時、
少しの勇気と、
柔軟な頭が必要になりますよね。
そして、
とことん付き合ってくれる人がそばにいたり、
すぐ聞ける環境にあると、
心強いと思います。
そんな存在でありたいと思っています。
・・・で、
IHクッキングヒーターと、
ヨシノ鍋は、とても相性がいいです。
使い方にも、
ちょっとしたコツがあります。
ジャガイモを丸ごと茹でるのに、
水分これだけ~ ↓
茹であがり~ ↓
うまみが逃げんはずです。
大学芋も、こんな感じ~ ↓
うっそ~って感じですが、
仕上がりは、 ↓
こんな使い方やら~ ↓
こんな使い方~ ↓
お弁当つくりに良いですよね。
出来ました~お弁当。
(誰がつくったん???)ふふっ
早っ!!!!!
今日は、「パン教室」でした。
ゴパンで、お総菜パンをつくりました。
いろんなもん入れて・・・
お米生地は、
お腹もちがよくて、
食べやすくて、
栄養価も高く、
ヘルシーで、
コストも安くつく。
良いとこだらけじゃん!
ゴパンが、2台同時稼働していますので、
生地もたくさん出来あがります。
もちろん!
パナソニックのゴパンを、お勧めしていますけどね。
ビストロの「オーブン」機能を使って、
240℃で、15分焼きました。
4枚同時に焼けます。(庫内も広い)
お米生地なので、
高温で焼いて、
少し焼き目が強くつくぐらいがお勧めです。
美味しいモノを作るのは、
楽しいです。
そして、
美味しいもんの話も楽しいです。
お1人お1人の、
ん???は、違うと思いますので、
その・・・ん???をお聞かせ下さいな。
今日もいろんなもん持ってきてくれました。
ご参加の方~ありがとうございます。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
がんばろう 美味しいもんつくりヽ(^o^)丿
がんばろう 日本ヽ(^o^)丿