でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

とことんお付き合いします。

2012-02-13 | ヨシノクラフト

新しいモノを使い始めた時に、

どうしても前のモノの使い方をしてしまいますよね。

 

新しいモノを使う時、

少しの勇気と、

柔軟な頭が必要になりますよね。

 

そして、

とことん付き合ってくれる人がそばにいたり、

すぐ聞ける環境にあると、

心強いと思います。

 

そんな存在でありたいと思っています。

 

・・・で、

IHクッキングヒーターと、

ヨシノ鍋は、とても相性がいいです。

使い方にも、

ちょっとしたコツがあります。

 

ジャガイモを丸ごと茹でるのに、

水分これだけ~ ↓

 

茹であがり~ 

 

うまみが逃げんはずです。

 

大学芋も、こんな感じ~ 

 

うっそ~って感じですが、

仕上がりは、 

 

 

こんな使い方やら~ 

 

こんな使い方~ 

お弁当つくりに良いですよね。

 

出来ました~お弁当。

(誰がつくったん???)ふふっ

 

早っ!!!!!

 

 

今日は、「パン教室」でした。

ゴパンで、お総菜パンをつくりました。

 

いろんなもん入れて・・・

お米生地は、

お腹もちがよくて、

食べやすくて、

栄養価も高く、

ヘルシーで、

コストも安くつく。

 

良いとこだらけじゃん!

 

ゴパンが、2台同時稼働していますので、

生地もたくさん出来あがります。

 

もちろん!

パナソニックのゴパンを、お勧めしていますけどね。

 

ビストロの「オーブン」機能を使って、

240℃で、15分焼きました。

4枚同時に焼けます。(庫内も広い)

 

お米生地なので、

高温で焼いて、

少し焼き目が強くつくぐらいがお勧めです。

 

美味しいモノを作るのは、

楽しいです。

 

そして、

美味しいもんの話も楽しいです。

 

お1人お1人の、

ん???は、違うと思いますので、

その・・・ん???をお聞かせ下さいな。

 

今日もいろんなもん持ってきてくれました。

ご参加の方~ありがとうございます。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。

 

がんばろう 美味しいもんつくりヽ(^o^)丿

がんばろう 日本ヽ(^o^)丿