お客さまからいただいた「つくったよ~」画像~♪
こんばんは。
でんきやオカンです。
毎月開催の「お料理教室」後、
LINEで、
「つくったよ~」と、嬉しいご報告をいただきます!
先月のメニューの中で、
私も2回も作ってるメニュー、
「れんこん・パプリカ・ナッツのきんぴら」は、大好評です。
昨日も、ご来店くださったお客さまが、
「あれから3回つくって、
ご近所にもおすそ分けしてるのよ~
美味しい~って言ってくれたわ~」って、
教えてくださいました。
さぁ~今日は、
そのレシピのご紹介です。
近藤先生オリジナルです。
先月のお料理教室の16人分画像 です。
れんこん・パプリカ・ナッツのきんぴら
材料(5~6人分)
れんこん・・・・・200g
パプリカ・・・・・1/2個
ミックスナッツ・・・・50g
ショウガ・・・・1/2かけ
ブレンドペッパー・・・・適量
調味料
酒 ・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・大さじ2
はちみつ ・・・・・大さじ2
白バルサミコ酢・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・大さじ1
作り方
1、れんこんは3㎜~4mm厚の輪切りにして、酢水に5分つけた後水気を切っておく。
パプリカは、片方の先を尖らせるような細切りにする。ショウガは千切りにする。
2、ステンレスのフライパンを中火で3分予熱し、油を入れショウガを炒め香りがでてきたら
ナッツを加え炒める。
れんこん、パプリカを加え炒めて、れんこんが透き通ってきたら、調味料を入れ、炒め煮する。
3、最後にブレンドペッパーをふりかける。
Oさまが送ってくださった画像
Yさまが送ってくださった画像
作り方が簡単で、美味しい。
教えてもらったら、
材料をすぐ買って作りたくなる、
そして、
すぐ作ってみる
何回も作りたくなるメニューです。
今月24日(木曜日)のお料理教室に、
参加表明してくださっているのは、
今のところ、
10名さまです。
まだ、2.3名ふえる予感・・・?
大丈夫です!
楽しみですね。
お問い合わせは、
すぎもとでんき 086-299-0109までお気軽にどうぞ~