おはようございます。
すぎもとのでんきやオカンです。
昨晩は、
夜ごはんの洗い物もせずに、
リビングで、
爆睡しておりました・・・。
記憶がない・・・(汗)
さて、
昨日の近藤先生のお料理教室、
ご参加のみなさま~
ありがとうございます。
さっそく、ご報告です。
何と言っても、
今までも
失敗を重ねてきました私・・・
朝入ったドタキャンで、
おちこむ必要もないんですが、
何だかね・・・
「参加したい」って方を、
お断りさせていただいていたので、
残念でなりませんでしたね・・・。
まぁ~
失敗を楽しさに変換して、
お客さまの協力体制が素晴らしかった。(涙)
ありがとうございます。
こんな感じ。
わたしは、
この場所で、
せっせと洗い物をして、
近藤先生が流れよくお料理をしていただけるように
しております。(笑)
今日のメイン
「四海巻き」の説明が始まります。
今日は、挑戦したい方に
巻いていただきました。
ありゃま!
「失敗は成功のもと」
「するのと、みるのは大違い」
えんよ!えんよ!
気がついて、
身についていきますわ!
近藤先生の手元はこちら ↓
わぁお~~~
梅なんちゃらもしてくださいました。(いいかげん・・・)
さぁ~
みなさんで、配膳です。
「若い人お願いね!」
と、
談笑されている人もいらっしゃいます。
食べに行くだけを楽しみに
来てくださっている方もいらっしゃいます。(笑)
ホントに、
食べに行くスタンス!
これでOK!
配膳してくださっている間に、
近藤先生が、
ホットドックをあげてくださいます。
揚げ物も、
IHクッキングヒーターと、
ヨシノの鍋は相性が抜群です。
180℃は必要ありません!
160℃にセットすれば、
充分きれいに、
美味しく出来上がります。
温度が低いほど、
油の酸化は抑えられますので、
お試しくださいませ~。
出来上がりは、こちら ↓
雷こんにゃくも
味が染み入っていて、
とっても簡単!
豆腐だんごのチリソースも
簡単で、
これもしてみたい一品になりました。
大笑い連続な、
有意義な楽しい時間でした。
ありがとうございます。
あっ
差し入れもありがとうございます。
栄養たっぷりな、
プロテインやきな粉入り
「アンパンマン」
今日も素敵な日を
元気でお過ごしできますように~
ルン~♪
楽しいのが一番
楽しんでもらえたら、それでいいんです
そうそう~
私が一番楽しんでるかも?