こんばんは。
すぎもとのでんきやオカンです。
ありがたいことに、
毎日のように、
お客さまからタケノコをいただきます。
田舎暮らしに暇はない!
って、ことで、
タケノコは、
特に新鮮が命ですからね。
すぐ!
アク抜きをするんですが・・・
お客さまに「アク抜きの仕方」を
お聞きしてると、
1時間以上茹でる!って方が多い・・・
1時間茹でてると、
それだけ電気代もしくは、
ガス代がかかっていますよね・・・・。
すぐする!
ってことで、
こんなのつくりました。
(お店の中は、このイラストばかり・・・になってます。
これしか・・・書けない・・・)
ヨシノ鍋の
一番の特徴である
ホイッスルが鳴って
ホイッスルを閉めて、
電源を切って、
鍋が冷めれば出来上がり!
アク抜き終了。
って、内容です。
さぁ~
明日は、
近藤先生のお料理教室です。
メニューは、
〇 四海巻き
〇 豆腐だんごのチリソース
〇 アレンジアメリカンドッグ
〇 雷こんにゃく
〇 かぼちゃのポタージュ
お米を6合頼まれているので、
すごいことになりそうですね~。
包丁も研ぎましたよ!
キレイに仕上がることでしょう~
ふふふっ
楽しみ~♪
参加表明をしてくださっている
みなさま~
お待ち申し上げております。
今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます