材料を小麦のケースに入れて、
セットするだけです。
ピーピーと
なったら出来上がり。
今日は、
クルミとクランベリーのケーキをつくりました。
今日は、
材料をオリジナリティーにしました。
地元福谷産の小麦を使いましたよん。
って言っても、
薄力粉じゃあなく、
きっと中力粉くらいなんですよね。
それと、
バターを使わずに、
ココナッツオイル。
焼き上げの時、
すんごい~ココナッツの香りがしてまして、
もう~その段階で、
私めは、
ココナッツの香りに、
酔って、
食欲わかず・・・。
美味しいよ~って、
お客さまはよろこんでくださったんですけどね。
どのホームベーカリーにも、
ケーキ機能はついているはずです。
洗い物が最小限で済みますし、
パンケースの大きさなので、
ちょっと、手土産に持って行くのに、
ナイスな大きさ!
材料を量って入れるだけ。
材料を変えるだけで、
美味しい、
オリジナリティーな
ケーキが焼けますよん~。
ぜひぜひ~
お試しくださいませ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます