夏のいただき物に多いのが、そうめんです
食欲がなくなるこの時期は、ついついそうめんの出番が多くなります。
我が家では、そうめんとサラダを一緒によくいただきますが、
最近もう一つ夏の定番の仲間入りをしたものがあります
『なすの南蛮漬け』です。
昨年、大橋歩さんが発行している『Arne』を見て
美味しそうって思い、すぐ作ってみました。
なすを揚げて、南蛮漬けのたれに漬けるだけと、作り方もとっても簡単なので、
時間があるときに作って冷蔵庫に入れておきます。
味がしみこんだものが、美味しいです
「2、3日冷蔵庫で保存できます」って書いてあったので、いつもかなりたくさん作ります。
でも気が付くといつのまにか… お皿は空っぽ
いくらでも食べられます
もちろんにもピッタリ
主人も大のお気に入りメニューです
とぷ
食欲がなくなるこの時期は、ついついそうめんの出番が多くなります。
我が家では、そうめんとサラダを一緒によくいただきますが、
最近もう一つ夏の定番の仲間入りをしたものがあります
『なすの南蛮漬け』です。
昨年、大橋歩さんが発行している『Arne』を見て
美味しそうって思い、すぐ作ってみました。
なすを揚げて、南蛮漬けのたれに漬けるだけと、作り方もとっても簡単なので、
時間があるときに作って冷蔵庫に入れておきます。
味がしみこんだものが、美味しいです
「2、3日冷蔵庫で保存できます」って書いてあったので、いつもかなりたくさん作ります。
でも気が付くといつのまにか… お皿は空っぽ
いくらでも食べられます
もちろんにもピッタリ
主人も大のお気に入りメニューです
とぷ