昨日買った余計なもののひとつ。
分厚いブリ一切れ432円也、
無駄遣いと云われないようにブリ大根を作る。
画像はまだ途中、これから煮詰めて照りもつける。
分厚いブリ一切れ432円也、
無駄遣いと云われないようにブリ大根を作る。
画像はまだ途中、これから煮詰めて照りもつける。
いんげんは色どりに。
レシピはネットで16件見てピンときた料理家のもの。
下ごしらえと工程がちょっと違う。
1ぶりは一切れを3等分にする。
大根は厚さ2cmの輪切りにし、やや厚めに皮をむいて、
半分に切る。
2ボールに氷水を用意しておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒少々を入れる。
ぶりを加えて、表面が白くなる程度に、さっと湯通しし、
すぐに氷水にとる。
3鍋をざっと洗い、大根とかぶるくらいの水を入れる。
中火にかけ、大根に竹串がすーっと通るまでゆでる。
ぶりを戻し入れ、酒大さじ5、砂糖大さじ4を入れる。
落としぶたをして弱火で、7分くらい煮る。
4しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1を加え、煮汁が少し残る
程度まで、さらに3分くらい煮つめる。
---
ぼくはジグソーけっこう得意なんだが、
これはCompleteするまで1.5時間かかった。
260Pなら平均30分前後でいけるのにな、
ちょっとくやしいから備忘録に残しておこ。
これはCompleteするまで1.5時間かかった。
260Pなら平均30分前後でいけるのにな、
ちょっとくやしいから備忘録に残しておこ。
見出し画像がその難関アイテム
ひまなときにやってみるといいよ
ぼくより早かったらタイムおしえてー
このサイトは自分で写した写真をアップロード
できるけど、採用されるかどうかは運しだい。
猫と犬が多いから、ペット好きにお奨め。
ぼくは千衣子の画像を採用してもらったから、
霧がでてるのかな
ボゥオォーーー
汽笛をききながら
また明日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます