旦那は餃子が嫌いなのですが
昨日、クマの好きな餃子を 2皿食べてきました
今日は、旦那の為に「猪肉のすき焼き」です
旦那の 「懐かしい故郷の味」 なのです
働きながら高校へ行く為に
山から下りてきた旦那です
広島の山の上の、お墓参りに行くと
近くに住む妹が、猪肉を焼いてくれます
血抜きが下手ですと、臭い肉になるそうです
今は、各地で捕れた猪肉を、ネットで買えますが
今回は旦那の故郷、備後の「猪肉」にしました
奇麗な肉でしょう
すき焼きに入れる材料も、旦那に聞いて故郷仕様
白菜、しいたけ、お豆腐、ネギ、こんにゃく
ゴボウのささがきは、手が痛いので
旦那が帰宅後につくってもらおうかな
春菊は高いので、豆苗で良いわ
それと、生卵かな
ゴボウ以外は、切っておきますよ
「猪肉のすき焼き」だけ、なのですが
旦那が作る人 で クマは食べる人
旦那教育の成果です