朝8時、親友宅へ、モツ炒めを持っていきました
モツは、良く茹でてあって
油気が少なく、全く臭みが無いのです
焦げ目がつくほど炒め、少し味付けをしてから
長ネギと、朝取りのしし唐(クマベランダ産)
足して サッと炒めました
これは、モツ嫌いの人にも大丈夫です
親友宅は モツが好きですから
アツアツを食べてもらいたくって
それと、昨日作った福神漬け
紫蘇の実の醤油漬けも持っていきました
お返しにサツマイモ5本 もらいました
夕べ、クマは 安納芋を蒸かして食べて
まだ冷蔵庫に残っていますから
帰宅後 即、5本を蒸かして 皮むいて
干しましたよ
今日は晴れていて、暑いくらいです
美味しくなってくれるかなぁ