お肉を乗せるお皿には
付け合わせの野菜を用意しておきます
いつもの事ですが
お皿のせ役は 孫ちゃん達です
卓に、レタス、胡瓜、ミニトマト、茹で卵
インゲン・レンコン・ズッキーニのソテー
茹で・カリフラワー、ブロッコリー
ドンと置いて、別に4枚の大皿を
パパ・ママ・孫1・2の 銘々の為に置く
お料理の全てがワンプレートにのるように
くま「野菜たち、好きなように並べてね~
お肉はあとで乗せるから
お肉の場所を空けておいてね」
子供って、野菜を自由に並べますよ
胡瓜で四角をつくって お肉を囲むようです
お皿一杯に、カラフル野菜バラバラ
パパにはレタスを多めにね~
ママはズッキーニが好きよ~
孫君2はミニトマトとブロッコリーを多く欲しい
孫君1は お料理大好きで
ホワイトシチューの上にブロッコリーを飾る
真っ白の上に緑は 美味しそうですよ
孫君2人、ワイワイ楽しく並べてる
孫君達、可愛いシェフになれるね~
その上に・・アツアツをドン
焼いたお肉のせちゃいました
全員、野菜もお肉も奇麗に残さず食べましたから
野菜の置き方が 良かったんです
並べ役は、孫君達にお任せ!