こんにちは  クマん家に ようこそ~

どうぞ、温かいお茶でもいかがですか

食べられる

2021-09-17 06:40:20 | 日記

夕食後、旦那が言った

旦那「梨 むいて」

クマ「今 手が洗剤だらけだから 自分でむいてみて」

クマ「あら! 切るの上手ね・・  皮は?」  

旦那「これが 美味しい食べ方だ」

クマ「へ~~そうなの」

旦那 「美味しい」 

旦那の 梨の皮むき、初めてみましたから 

写真 撮っちゃいました

 

クマは、そのあと ネットで梨の皮を調べたら

皮ごと食べたほうが甘味が強いそうですよ

リンゴと同じように、皮にも栄養がある

ソルビトール・アスパラギン酸・カリウム

これからは、梨は旦那にむいてもらおう 

「これが梨の 美味しいむき方だ」 

素直に聞いていたほうが 無難 

 

 

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ししとう 頑張る | トップ | 緑がいっぱい »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナシは薄く、リンゴは厚く (おーじーうえもん)
2021-09-17 07:23:11
クマ さん
おはようございます
むかしから
ナシは薄くむくほうがよい
リンゴは厚くむくほうがよい

という言い伝えがあります
返信する
 おはよう~、 ( 117。)
2021-09-17 07:35:25
 確か私のおばあさんも旦那さんのように皮残してました
私なんかミカンも梨も皮なりだったな~お腹膨れるとミカンは
皮向いたけど半分でお口に入れてた確か皮が凝ったリンゴやナシだった~昔の人は栄養分
考えてたのかな~其れとも包丁切れなかったかな~、、。
返信する
知らなかったです~~ (おーじーうえもんさんへ)
2021-09-17 07:37:20
リンゴは、皮を厚くむいたほうが良いのですか!
クマは、もったいなくて、皮ごとでした^^;;
昔は 丸ごとガブリ、今は、小さく切ってます^^;;
梨を食べると,なぜか??
歯がズキンとするのが不思議なのです???
返信する
ミカンを!! (117さんへ)
2021-09-17 07:42:25
あらっ・・ミカン皮ごとですか!!
皮は、薬にもなりますから、栄養考えて、食べていたのでしょうね
昔は、いつも砥石で研いでましたから、
切れる包丁と思いますよ^^;;
返信する
こんにちは~。 (isikazu62です。)
2021-09-17 11:19:36
食後の果物は良いですね~
朝のリンゴの皮は厚く剥いています
昼は頂き物の柿です。
自分で果物の皮をあまり剥かなくなりました。
返信する
厚くむくのですね (isikazu62さんへ)
2021-09-17 11:48:20
リンゴの皮は、むかないで食べてるのですが、
農薬がついてるのでむくのでしょうか?
むいた皮は捨てちゃうのですか?
クマは、皮だけでも食べちゃいます^^;;
返信する
こんにちは~ (ゆーみん)
2021-09-17 14:45:11
まぁ、旦那さん自分でむいたのね~
身と皮の間に栄養があるとか・・
私はリンゴは皮ごと食べてます
他の人に出すときは皮はむきます
梨も皮ごとの方が甘味が強いんですか、知らなかった
返信する
梨はむいてました (ゆーみんさんへ)
2021-09-17 15:32:03
梨の皮は、ガサガサしていますよね
食べたこと、食べたことは無いですよ^^;;
リンゴは皮も美味しいですから、残すのは、芯だけです^^;;
返信する
こんばんはmomo (アキです)
2021-09-17 21:47:01
桃やナシは皮を剥いてもってきてくれます。
バナナは剥いてきませんが・・あはははジュースで
リンゴは煮てからと輪切りにして食べると栄養価も
あります。アキは何もしません。
返信する
初めてでした (あきさんへ)
2021-09-18 08:05:52
旦那が皮をむけるかどうか?
初めて見ました
もし、クマが居なかったら・・
旦那がいろいろできるように教えないといけません^^;;
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事