皆様おはようございます!
今朝も東京は晴れた朝になっています。
良い天気は今日までのようなので、洗濯等しておきたい一日です。
昨日は、青山に用事があって、その帰り際に青山ファーマーズマーケットに立ち寄って来ました。
週末開催している生産者さんを中心に出展するマルシェのようです。
色々と貴重な食材を揃えたり、その食材について知識も得ることができます。
売っているのが生産者さんなので、そのその思い入れ、持っている知識もとても高いのです。
いくつか買った物を紹介します。
こちらは、沖縄の島パイン。
まだ緑色ですが、地元では十分甘いからこのくらいで食べちゃうよ、という話を聞いて、買って来ました。
確かに甘さも十分で、むしろスッキリとしていて好印象です。
切り口もとてもみずみずしいです。
こちらは、福島は白河よりルバーブ。
花が咲かないルバーブの品種で、株分けして増やしてきたそうです。
茎が普段見かけるものより太いです。
こちらではジャム意外でも、煮込み料理になるとのことでポタージュスープの試食をしました。
トマトのような酸味が出ていて、おもしろいと思いました。
今回初めて立ち寄りましたが、それぞれ貴重な話を聞けて、良いイベントでした。
それでは皆様、良い休日をお過ごしください。
今朝も東京は晴れた朝になっています。
良い天気は今日までのようなので、洗濯等しておきたい一日です。
昨日は、青山に用事があって、その帰り際に青山ファーマーズマーケットに立ち寄って来ました。
週末開催している生産者さんを中心に出展するマルシェのようです。
色々と貴重な食材を揃えたり、その食材について知識も得ることができます。
売っているのが生産者さんなので、そのその思い入れ、持っている知識もとても高いのです。
いくつか買った物を紹介します。
こちらは、沖縄の島パイン。
まだ緑色ですが、地元では十分甘いからこのくらいで食べちゃうよ、という話を聞いて、買って来ました。
確かに甘さも十分で、むしろスッキリとしていて好印象です。
切り口もとてもみずみずしいです。
こちらは、福島は白河よりルバーブ。
花が咲かないルバーブの品種で、株分けして増やしてきたそうです。
茎が普段見かけるものより太いです。
こちらではジャム意外でも、煮込み料理になるとのことでポタージュスープの試食をしました。
トマトのような酸味が出ていて、おもしろいと思いました。
今回初めて立ち寄りましたが、それぞれ貴重な話を聞けて、良いイベントでした。
それでは皆様、良い休日をお過ごしください。
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