皆様、おはようございます。
昨日は酷い雨になりました。
梅雨前線に低気圧が進んできて大雨をもたらす湿舌といわれる状況だったのでしょうか。
今回の悪天候で家庭菜園にも影響が出てしまいましたが、それはまた次回。
今日はお約束のハンバーガーと猫の話。
おととい、朝、畑に出かけると、正面から猫がダッシュで向かってきました。
普段は逃げていく後ろ姿を見ることが多いですから、驚くと共にキュンとしてしまいました。
「驚かしてごめんにゃ」
そして、桃を加えたソースで作ったハンバーガー、ソースもイメージに近く仕上がりました。
パテはたたいた佐賀牛のこま切れを繋ぎ無しで整え、焼き上げました。
和牛は、高温で焼き上げても、中が柔らかさを保っていました。
脂が良く入っているからですかね。
アボカドとの相性もよく、野菜と合わせても、上手く溶け合いそうな気もしました。
ハンバーガーもいろいろ研究すると、面白いでしょうね。
それでは、皆様、良い一日を。
昨日は酷い雨になりました。
梅雨前線に低気圧が進んできて大雨をもたらす湿舌といわれる状況だったのでしょうか。
今回の悪天候で家庭菜園にも影響が出てしまいましたが、それはまた次回。
今日はお約束のハンバーガーと猫の話。
おととい、朝、畑に出かけると、正面から猫がダッシュで向かってきました。
普段は逃げていく後ろ姿を見ることが多いですから、驚くと共にキュンとしてしまいました。
「驚かしてごめんにゃ」
そして、桃を加えたソースで作ったハンバーガー、ソースもイメージに近く仕上がりました。
パテはたたいた佐賀牛のこま切れを繋ぎ無しで整え、焼き上げました。
和牛は、高温で焼き上げても、中が柔らかさを保っていました。
脂が良く入っているからですかね。
アボカドとの相性もよく、野菜と合わせても、上手く溶け合いそうな気もしました。
ハンバーガーもいろいろ研究すると、面白いでしょうね。
それでは、皆様、良い一日を。
桃のソースが鍵を。
早く食べたいです。
うれしいコメントありがとうございます。
和牛は油がさらっとしていて、アボカドのコクやソースの甘みと自然に溶け合ってくれているようでした。
今朝は豚肉で作りましたが、肉のたたき方によっても食感が変わってきて、手作りのハンバーガーもいろいろ試してみると楽しいな、と思いました。