皆様おはようございます。
今週は予定で埋まった週になっていますが、今年はやらなくてもすむことややり切れないことを去年よりきっぱりと切って、それは少しの事なのですが余裕が出来ているように感じます。
昨日は、久しぶりに創業のセミナーから続いているセミナーに出ました。
先生や創業の先輩と普段しない様な事を話したり、知恵を頂いて来ました。
今回は自分も少し取り入れている発想や、思考の仕方の話も出ました。
私が去年教えてもらった手法とは別のものなのですが、根本的にはほぼ同じで、やはり皆そうやって色々考えているのだと共感しました。
フレームワークなどを使って経営に大事な考え方も教わりました。
そういうものは、自分もほぼ考えが出来ていて、このまま進めていきたいと思いました。
あと、今後の問題としては開業資金。
これは自分でコントロールできない事もあり、この目処がつく八月まではレシピ開発に注力します。
こちらも最近は味の構成を見て、自分なりの手法でならば調理を発想できるようになってきました。
時が来るまで、時折今年の工程表で俯瞰しながらやれるまでやっておきます。
さて、どうなるのか。
それでは皆様、良い一日を。
今週は予定で埋まった週になっていますが、今年はやらなくてもすむことややり切れないことを去年よりきっぱりと切って、それは少しの事なのですが余裕が出来ているように感じます。
昨日は、久しぶりに創業のセミナーから続いているセミナーに出ました。
先生や創業の先輩と普段しない様な事を話したり、知恵を頂いて来ました。
今回は自分も少し取り入れている発想や、思考の仕方の話も出ました。
私が去年教えてもらった手法とは別のものなのですが、根本的にはほぼ同じで、やはり皆そうやって色々考えているのだと共感しました。
フレームワークなどを使って経営に大事な考え方も教わりました。
そういうものは、自分もほぼ考えが出来ていて、このまま進めていきたいと思いました。
あと、今後の問題としては開業資金。
これは自分でコントロールできない事もあり、この目処がつく八月まではレシピ開発に注力します。
こちらも最近は味の構成を見て、自分なりの手法でならば調理を発想できるようになってきました。
時が来るまで、時折今年の工程表で俯瞰しながらやれるまでやっておきます。
さて、どうなるのか。
それでは皆様、良い一日を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます