皆様おはようございます。
ここ数日日程的にも体力的にもバタバタしていました。
オリンピックも終り2月もあとわずか、早いものです。
昨夜の日課のジョギングで久しぶりにタヌキを観ました。
しばらくこちらを興味深そうにこちらを見ていましたが、気付くと左の方にもう一匹いてつがいでした。
多摩川でタヌキが増えて、名物多摩川タヌキと呼ばれるようになるかもしれません。
将来の惣菜店では便乗してタヌキも形をしたあんこの入ったお菓子を出そうかな。
いや、そういうものはあったような気がするから「多摩川タヌキ弁当」がいいですね。
さて、先週末は、野菜ソムリエの行事の予選に参加してきました。
一年の活動を発表する場です。
今回は、仲間の応援の参加でした。
結果は惜しくも予選では通過とならなかったのですが、先輩たちの発表や活動は色々と勉強をさせて頂きました。
一方個人での参加者は東京の会員さんが予選通過、これは素晴らしいことでした。
写真は、中目黒のはな豆さんという野菜ソムリエの方が開いているお店の食事です。
懇親会の食事として出ました。
雑誌などでも紹介されるようなお店なので、久しぶりに確かめながら味わいました。
同じ会員の生産者のお野菜の味が秀でているので、大胆にそのままお出ししてたれをつけていただくものだったり、基本的に薄めの味付けです。
そういったコンセプトに感心しながら食べましたが、キンピラなどは私でも同等のものが作れると感じ、もう少し頑張って行けば理想のレベルに持っていけるという確認にもなりました。
皆様、もう少々お待ちくださいね。
自身の資格試験も終わって、スター候補をもっともっと作っていきたいと思っています。
それでは皆様、よい1日を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます