神保町のビルとビルの隙間に
開店前から行列あるのですぐわかった。
今やスマホ情報とナビで見えなくとも
簡単に見つけ出せる。
千代田区と中央区は東京の中心地と
あってラーメン屋経営の観点からも
新規店が続々オープンする状況から
も最激戦区と言っても過言でない。
腕に自信ある猛者たちが一攫千金
行列店目指して目をギラギラさせる。
ここも元気のある雰囲気で
素晴らしいお店だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c3/e23caaf064b0d111893f59fd775cd432.jpg?1564437951)
午前中、お休みが取れていたので
しかし、ななを6時から小一時間散歩
連れて行く。朝からたっぷり汗💦
今日は神田神保町の古本屋街散策と
決めていた。20代の頃からここは
私にとって魅力ある街で必ず一人で
ふらふらと散策する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/73/df3d5408805d8ebc91f21c76bbf3f393.jpg?1564439019)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/e0a8e3fde152f6d69f9b34a585238001.jpg?1564439056)
これは凄い淡麗進化系ラーメンだ。
食べログ評価がバカ高かったので
少し疑っていたが、ここは本物だ。
醤油と塩と煮干しの3パターンある
みたいだが醤油は新宿のはやし田に
似てる。
淡麗進化系醤油のトップオブトップで
鶏出汁と鶏油のみでキレキレの
スッキリ醤油味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d8/e50f4b551a68241e67c82da186edcf81.jpg?1564465532)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f8/bc4ada6e950b7a92548e92b41eec4c7b.jpg?1564465562)
鶏と豚の低温チャーシューは
何という柔らかい繊細な和食調理が
施されていることか。
スープも麺も具も文句のつけようが
ありません。問題があるとしたら
人気店ゆえの行列だけです。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/07/b94e59559469139f0345fb938fd89339.jpg?1564465793)
チャーシュー丼は150円と
信じられない値段でしかも素晴らしい
味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/23/002fd62e64b142a0bbc93c99eb041072.jpg?1564465816)
次回は近いうちに煮干し系で再訪したい。私の中では進化系の理想とするラーメンを見つけた感じだ。
美味しすぎて震えて食べるラーメンだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/59/22bc29d52636a1d630a669a97f04f478.jpg?1564466061)
心の底からご馳走さまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5e/f9d98b680cc8c9b7dfaabf9cd4d5ee96.jpg?1564466082)