セムラのシーズンです。
正式なセムラの日(3月1日)はもう過ぎてしまいましたが。
以前はあまり感激しなかったセムラでしたが、その後、厳選しておいしいものだけ食べたせいか
(それとも、スウェーデン人化したせいか)
おいしく感じました。
さて、スコーネのスィーツマニア一押しセムラ。
マルモのホーランディアのセムラです。
私のスウェーデン語力が正しければ、1906年創業みたいよ。
パンのなかに生クリームとマンデルマッサ(アーモンドクリーム)が入っています。
セムラのシーズンです。
正式なセムラの日(3月1日)はもう過ぎてしまいましたが。
以前はあまり感激しなかったセムラでしたが、その後、厳選しておいしいものだけ食べたせいか
(それとも、スウェーデン人化したせいか)
おいしく感じました。
さて、スコーネのスィーツマニア一押しセムラ。
マルモのホーランディアのセムラです。
私のスウェーデン語力が正しければ、1906年創業みたいよ。
パンのなかに生クリームとマンデルマッサ(アーモンドクリーム)が入っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます