野暮用で久々にシラチャのサミティベート病院に行ったら、以前は
ファミリーマートだった場所にau bon painが出来ていました
もう15年以上も前になりますが、ロビンソン内のシラチャ第1号店の
スターバックスの場所がau bon painでした...
(訂正! よく考えたらロビンソン改装時にスタバの場所が
変わったんで、今のスタバの場所じゃ無いです…)
その頃はau bon painに通って、店員さんとも仲良くさせてもらって
いたので、スタバがシラチャにオープンしたのは嬉しかったのですが、
その代わりにau bon painが無くなったのが非常に残念でした。
その後は、2008年3月25日付けブログにもあるように、たまぁ~に
Pattaya Avenueやバンコクパタヤ病院内のau bon painに行くくらい
でしたが、これでサミティベート病院に行った時にスタバとS&Pに
行くことが無くなりそうです。(笑)
Pattaya Avenueの店も確かもう無くなっていたような気が...
ロビンソン内にau bon painが有った15年前ころは、未だまだ
20バーツで昼飯のクイティアオやガパオライスが食べれていた
はずなんで、そう考えると昼飯代は3倍になったけど、大手
チェーン店のコーヒーは、そこまでの値上がりはしていないんで、
もともとが高過ぎたのか???、それとも消費量がどんどんと増えて
きたので、スケールメリットがでて価格を抑えられていると考える
べきなのか???
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