9月10日(水)晴れ一時曇り
昨日の夕方ハゼの下処理
左空揚げ用・骨煎餅用骨 右天ぷら用・塩焼き用セイゴ
小振りは、空揚げ用に
鱗を取り肛門をピンセットで少し広げ腹を押して内臓を出し
ピンセットで、鰓を引き抜いて終了
大き目は、天ぷら用鱗を取り頭を落とし
背開きで中骨・腹骨を取り終了(中骨は骨煎餅用)
チビセイゴは、塩焼き用
本日の朝取り野菜
ハゼの天ぷらの時、役立ちます
オクラ・インゲン
朝から草刈りに精を出しました。(暑かった)
明日は、深海釣りの師匠UMさんとタチウオ釣りの予定
タチここにきてあまり調子良くないようですが・・・・
久しぶりにUMさんと頑張ってきます!