9月28日(日)晴れ
下処理済み
午前中は、来週のお祭りの準備
昨日は、夜間パトロール(ボランティア)だった為
魚の下処理は、本日の午後に
ここ2回は、同船者に魚を貰って頂いたので
今回は、我が家で食する事に
ハゼは、小振りな12~14㎝が多かったので
天ぷら用は、止めて鱗・内臓・鰓を外して、から揚げ・南蛮漬け用に
セイゴ・ヘダイは、塩焼き・煮魚用に
後は、嫁さんにお任せ 自分は食する人に
9月28日(日)晴れ
下処理済み
午前中は、来週のお祭りの準備
昨日は、夜間パトロール(ボランティア)だった為
魚の下処理は、本日の午後に
ここ2回は、同船者に魚を貰って頂いたので
今回は、我が家で食する事に
ハゼは、小振りな12~14㎝が多かったので
天ぷら用は、止めて鱗・内臓・鰓を外して、から揚げ・南蛮漬け用に
セイゴ・ヘダイは、塩焼き・煮魚用に
後は、嫁さんにお任せ 自分は食する人に
9月28日(日)晴れ 暑い
本日の朝収穫野菜
オクラ・インゲン
オクラの幹が身長を終えるまでに
オクラ明日収穫かな?
オクラとインゲン
ずぼら大根も畑のそこら中から芽が・・・
毎年思うがこれで良いのか?
ダイコンの芽
早い所は、抜き菜を急がねば・・・・
毎日嫁さんがお浸しにしてくれるが・・・
抜き菜待ち
あれほど小鳥やキジ達が食してくれてもおこぼれが・・・(嬉しい悲鳴!)
これからは、草もあまり生えてこないので上手く育ってほしい。