12月26日(木)
昨日釣魚下処理

畑作業とお裾分けしていたら 昨日釣魚下処理昼食後になってしまいました・・・
お裾分け後の自宅分
アマダイ3匹・レンコダイ(キダイ)3匹・ウッカリカサゴ1匹

アマダイ
大は刺し身用に・小は松笠揚げ用に鱗はそのままで
ウッカリカサゴ
唐揚げ用か煮魚用に

レンコダイ
塩焼き用に

兜割りとカマは味噌汁か煮魚用に

本日の夕飯で
前回21日釣果のアマダイ1匹と昨日釣魚の小2匹を松笠揚げで美味しく頂きました

刺し身も美味しいですが、アマダイの松笠揚げ絶品です!
釣魚(特に高級魚)は釣り人の特権と思って毎回味わっています。