メイトーの「加賀田シェフ クレームカラメル」。
以前、食べておいしかった加賀田京子シェフのデザートの新作を見つけたので思わず買ってしまいました。




「天日結晶塩を隠し味として入れることで、コクのある味わいが楽しめるなめらかな食感のプリンに仕上げました。加賀田シェフのこだわり(素材の力を最大限引き出す)がギュッと詰まった本格的な味わいをお楽しみください。」
一口食べてコクがあり安い(特価で108円でした。)わりにかなりのおいしさでした。
これはイケます。
・・・
加賀田シェフは確か「料理の鉄人」で鉄人に勝って有名になったんだけど、誰に勝ったんだったっけと思い「加賀田京子」で検索したら、
相手は「陳健一氏」だったとわかったけど、なんと数日前の2009年1月15日に「Bistroあおい食堂」というお店を世田谷に旦那さんとオープンしていました。
(HPはまだほとんで未完成の状態なので詳細不明。)
たまたま、このプリンを食べてブログ記事にしたのに、その数日前にお店をオープンとは偶然にしてもできすぎだ。

以前、食べておいしかった加賀田京子シェフのデザートの新作を見つけたので思わず買ってしまいました。




「天日結晶塩を隠し味として入れることで、コクのある味わいが楽しめるなめらかな食感のプリンに仕上げました。加賀田シェフのこだわり(素材の力を最大限引き出す)がギュッと詰まった本格的な味わいをお楽しみください。」
一口食べてコクがあり安い(特価で108円でした。)わりにかなりのおいしさでした。
これはイケます。
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加賀田シェフは確か「料理の鉄人」で鉄人に勝って有名になったんだけど、誰に勝ったんだったっけと思い「加賀田京子」で検索したら、
相手は「陳健一氏」だったとわかったけど、なんと数日前の2009年1月15日に「Bistroあおい食堂」というお店を世田谷に旦那さんとオープンしていました。
(HPはまだほとんで未完成の状態なので詳細不明。)
たまたま、このプリンを食べてブログ記事にしたのに、その数日前にお店をオープンとは偶然にしてもできすぎだ。
