ここ一週間、至福の朝食時間なのだ。
ここ八ヶ岳周辺はおいしいパン屋さんの激戦区。
その日の気分によって好みの味や食感を選べる幸せな環境のここ八ヶ岳麓。
お店にとっては気が抜けない厳しい環境かな。
で、なぜに八ヶ岳周辺のパン屋さんじゃなくて神奈川県中郡二宮町にある『ブーランジェリー ヤマシタ』のパンなのか?
それはね、
『ここのパンが味噌汁に抜群に合う美味しいパンだからなのさ!』
合うのよぉ〜 スープもいいけど味噌汁もうまい!
相性が良いと思うんだ、この組み合わせって。
なんたってパンも味噌も発酵同士だもんね。
でね、
出来立てホカホカのパンはそれはもう当然のことおいしいんだけど、一気に食べ切れないよね、悲しいかな・・・
でね、我が家はこんな保存方法でいつでもおいしくいただいております。
パンを切り分けてひとつひとつラップに包み
保存袋へ
食べる時はラップをほどき焼くだけでサクサクなのです。ぜひお試しあれ〜。
『ブーランジェリー ヤマシタのパンは味噌汁にも合う!』
ってなお話でした。
じゃぁね!
※ 3-day GOES Electron Flux Monitor!
私は大丈夫・大丈夫・大丈夫。
「笑顔溢れる私がいる」
そなえよ つねに
ありがとうございました
ありがとうございました