以前「灘の酒」の仕込みに使われた
吉野杉の樽から熟成四年味噌を
樽から出しました。
素晴らしい発酵を醸し出した
樽を洗い清めたら味噌仕舞いです。
いい塩梅に仕上がった
四年仕込みのおうち味噌。
味は…
そう、ワインを飲んだ様な
思わず鼻孔が広がる芳醇な香りと
爽やかな香りの競演に驚く。
又、
まるで花火が口の中で
弾けたかのように
旨味が瞬時に広がっていく…。
それはもう痺れるくらいの
味わい深い味噌でした。
まぁなんだ、これが俗に云う
「手前みそ」…てか(笑)。
午前中は良き日よりでしたが
午後からは薄雲が広がり始めた
小淵沢より。
やることを
やりきったならば
後はお任せ。
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。