正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

マヨネーズを作って採れたてキュウリを食べる

2022年09月03日 | まるる食堂
畑で採れたキュウリちゃん。
ちょいとポッチャリ系




自然栽培なので苦みえぐみの類は
ありません!

そう、
素晴らしく爽やかな味なのです。
(テマエミソ)




味付けなどしなくても
問題なし。
(テマエミソ²)



何も足さない…
何も引かない…
(どこかで聞いたような)





しかし





元マヨラーの熱き思いとして


新鮮な食材には
新鮮なマヨが合うのじゃ!



そうです
そうなんです
おうちマヨネーズなのです。



て、事でクッキングーーー!




今回はこんな調味料を。

お酢・マスタードも入れてるよ



大量に使うよねー「油」

市販のマヨって、
ほぼほぼ油だね。
(ソリャウマイワケダ)



空き瓶に卵と油、
お好みの調味料を入れ攪拌




あぁ~ら簡単!
乳化したら出来上がり。




もうね、
うまいのよ。




こりゃ、毎日でも食べたいねー




が、
しかし…

朝晩と肌寒く
既に秋の様相の小淵沢。



って事は…





もうキュウリの旬
終わってないかい?
(うげげ)




★人生万事塞翁が馬



★この道を行けば
どうなるかと危ぶむなかれ
危ぶめば道は成し
踏み出せば
その一足が道となる
その一足が道である
わからなくても歩いて行け
行けばわかるよ



★やることを
やりきったならば
後はお任せ。


あなたのもとへ
今日、明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよ   つねに
ありがとうございました。