正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

昔のやり方お米作り 2024⑩ 「今年はこれにて終了」

2024年11月25日 | お米づくり








朝晩の気温は既に5℃以下。
いやはや寒いです。


畦畔ブロックを整え
刻んだ稲藁を戻した後、
後日、機械で耕運したら終〜了〜。


今年も楽しかったー


人生万事塞翁が馬



この道を行けば

どうなるかと危ぶむなかれ

危ぶめば道は成し

踏み出せば

その一足が道となる

その一足が道である

わからなくても歩いて行け

行けばわかるよ




やることを

やりきったならば

後はお任せ。

あなたのもとへ

今日、明日も

しあわせが訪れますように。

そなえよ   つねに

ありがとうございました。