生搾り野菜ジュースを作るのに必要な野菜を収穫した。
生搾り野菜ジュースには林檎・キャベツ・小松菜・大根・人参・セロリなどを搾って作るが、林檎以外で畑に有るものを収穫した。

これらの果樹と野菜を適当な大きさに切って、スロージューサーに入れて搾る。スロージューサーはゆっくり回転して、野菜を石臼で搾る様に砕いて潰してジュースを搾る。

野菜や果物などの食材に含まれるビタミンやミネラルなどの栄養素をそのままジュースにすることが出来る。そして高速回転ではないので、 摩擦熱が発生しないので、野菜や果物の酵素を壊さずに摂取できる。
生搾り野菜ジュースには林檎・キャベツ・小松菜・大根・人参・セロリなどを搾って作るが、林檎以外で畑に有るものを収穫した。

これらの果樹と野菜を適当な大きさに切って、スロージューサーに入れて搾る。スロージューサーはゆっくり回転して、野菜を石臼で搾る様に砕いて潰してジュースを搾る。

野菜や果物などの食材に含まれるビタミンやミネラルなどの栄養素をそのままジュースにすることが出来る。そして高速回転ではないので、 摩擦熱が発生しないので、野菜や果物の酵素を壊さずに摂取できる。
