この時期は有り難い事にとても沢山の夏野菜を
いただきます
昨日頂いたミニトマトと胡瓜が冷蔵庫で
スタンバイ

毎年トマトは煮込んでピューレにして冷凍し
胡瓜は浅漬けにするのですが
今年は胡瓜は茨城のお友達に教えていただいた
胡瓜の佃煮
ミニトマトは来週布団干しにいらっしゃるので
トマトジュースを召し上がっていただこうと
午後より取り掛かりました
焼肉屋さんの厨房でアルバイトしている次男が
お手伝い
…手慣れているので大助かり

トマトはヘタを取ってジューサーにかけて
少し火を通して蜂蜜、レモン汁、塩少しで
味を整えます
(冷蔵庫で冷やします)

つやつやの茄子とズッキーニ

オリーブオイルで素揚げして

酒と生姜を沢山入れて2回圧力鍋で下処理した
モツでカレーを作りました
モツカレーに夏野菜を盛り付けて
濃厚なトマト味のジュースも一緒にいただきます

胡瓜の佃煮は明日以降作ります
柴犬爺ちゃん、また明日ね

いただきます
昨日頂いたミニトマトと胡瓜が冷蔵庫で
スタンバイ

毎年トマトは煮込んでピューレにして冷凍し
胡瓜は浅漬けにするのですが
今年は胡瓜は茨城のお友達に教えていただいた
胡瓜の佃煮
ミニトマトは来週布団干しにいらっしゃるので
トマトジュースを召し上がっていただこうと
午後より取り掛かりました
焼肉屋さんの厨房でアルバイトしている次男が
お手伝い
…手慣れているので大助かり

トマトはヘタを取ってジューサーにかけて
少し火を通して蜂蜜、レモン汁、塩少しで
味を整えます
(冷蔵庫で冷やします)

つやつやの茄子とズッキーニ

オリーブオイルで素揚げして

酒と生姜を沢山入れて2回圧力鍋で下処理した
モツでカレーを作りました
モツカレーに夏野菜を盛り付けて
濃厚なトマト味のジュースも一緒にいただきます

胡瓜の佃煮は明日以降作ります
柴犬爺ちゃん、また明日ね
