明日賄いや日和会の方々がいらっしゃるので
準備をしました
大量の干し椎茸を水に浸し、冷凍していた
食品は冷蔵の方へお引越し
賄いの方々は午前中からおいで下さるので
昼食のご用意を
しらすが沢山あったので
「しらすと梅干しの炒飯」
しらす
梅干し
長葱
味付けは創味シャンタンと味の素
酸っぱ美味しい感じです
チャーシュー、なると等が具材の定番の炒飯が
ずっと続いていたのでお気に召していただけるでしょうか
農家さんが丹精込めて作った花もいただいて
敷地内のギボウシ、ソリダコ、紫陽花等も
用意して
明日は雨が降らない様に願うばかりなのですが
曇り空の寒い中、なかなか蕾が開かない
薔薇 アンドレ ル ノートル
明日はこっそり、珍味やら、ビスケットを
いただくであろう柴犬爺ちゃん(ごまちゃん)
今日もブログにご訪問をありがとうございました
お戻りになった御先祖様と穏やかなお盆を
お過ごし下さい
準備をしました
大量の干し椎茸を水に浸し、冷凍していた
食品は冷蔵の方へお引越し
賄いの方々は午前中からおいで下さるので
昼食のご用意を
しらすが沢山あったので
「しらすと梅干しの炒飯」
しらす
梅干し
長葱
味付けは創味シャンタンと味の素
酸っぱ美味しい感じです
チャーシュー、なると等が具材の定番の炒飯が
ずっと続いていたのでお気に召していただけるでしょうか
農家さんが丹精込めて作った花もいただいて
敷地内のギボウシ、ソリダコ、紫陽花等も
用意して
明日は雨が降らない様に願うばかりなのですが
曇り空の寒い中、なかなか蕾が開かない
薔薇 アンドレ ル ノートル
明日はこっそり、珍味やら、ビスケットを
いただくであろう柴犬爺ちゃん(ごまちゃん)
今日もブログにご訪問をありがとうございました
お戻りになった御先祖様と穏やかなお盆を
お過ごし下さい