久しぶりにラーメンを作って食べました
「サッポロ 西山ラーメン 極艶 黒醤油」
この極艶シリーズは4種類の味がありますが
味噌、塩、醤油いずれも間違いなく美味しいです
味噌白湯は未だ食べた事がありません
パッケージ裏面を見てみます
北海道の製麺会社の老舗
西山製麺さんの生ラーメンです
栄養成分表示と連絡先
麺とスープへの強いこだわりを感じます
麺と黒醤油とガラスープが入っています
麺は生で触っても弾力がある感じです
この、黄色い縮れ麺は
西山製麺さんの麺だなと思います
自家製チャーシューなどを乗せて作ってみました
ラードの入ったスープなので
冷めにくいと思います
焦がしニンニクの風味でしょうか
スープの色は濃いのですが
くどくなくて奥深くコクがあります
麺は硬質縮れ麺(中太かな・・・)
シコシコとコシがあります
今日は大好きな大根おろしものせました
どんぶりの底に沈んだ大根おろしをすくって食べるのが好きです
極艶シリーズは味噌もとてもお薦めです
香ばしくてコクのある味噌を思い出して
又、食べたくなりました
ごちそうさまでした
最高-4.1最低-15.5℃・現在-4.4℃
明日からは熱々の鍋焼きうどんを食べたくなる
気温が続きます
今日もありがとうございました
「サッポロ 西山ラーメン 極艶 黒醤油」
この極艶シリーズは4種類の味がありますが
味噌、塩、醤油いずれも間違いなく美味しいです
味噌白湯は未だ食べた事がありません
パッケージ裏面を見てみます
北海道の製麺会社の老舗
西山製麺さんの生ラーメンです
栄養成分表示と連絡先
麺とスープへの強いこだわりを感じます
麺と黒醤油とガラスープが入っています
麺は生で触っても弾力がある感じです
この、黄色い縮れ麺は
西山製麺さんの麺だなと思います
自家製チャーシューなどを乗せて作ってみました
ラードの入ったスープなので
冷めにくいと思います
焦がしニンニクの風味でしょうか
スープの色は濃いのですが
くどくなくて奥深くコクがあります
麺は硬質縮れ麺(中太かな・・・)
シコシコとコシがあります
今日は大好きな大根おろしものせました
どんぶりの底に沈んだ大根おろしをすくって食べるのが好きです
極艶シリーズは味噌もとてもお薦めです
香ばしくてコクのある味噌を思い出して
又、食べたくなりました
ごちそうさまでした
最高-4.1最低-15.5℃・現在-4.4℃
明日からは熱々の鍋焼きうどんを食べたくなる
気温が続きます
今日もありがとうございました