道の駅「流氷海道網走」の「網走ザンギ丼」がとても美味しかったので
思い出して作ってみました
生鮭の切り身
皮と骨を取り除いて一口切りに
魚醤(今回は鮭醤油)
おろし生姜
味の素
で下味を付けておきます
片栗粉を付け、カラッと揚げた鮭
白髪葱
海苔
刻み海苔
水菜
タレ
(魚醤100cc,砂糖大さじ1,チキンガラスープ素小さじ1,豆板醤小さじ1)
ご飯の上にタレをかけ
刻み海苔
タレを絡めた鮭のザンギ
水菜
白髪葱をトッピング
そして更に海苔と
残ったタレをかけます
タレの染込んだフワっカリの鮭ザンギ
鮭とタレの味が染込んだ海苔が好きです
ごちそうさまでした
(魚醤は薄口の方が合うと思います)
最高0.6℃最低-13.6℃・現在-3.4
思い出して作ってみました
生鮭の切り身
皮と骨を取り除いて一口切りに
魚醤(今回は鮭醤油)
おろし生姜
味の素
で下味を付けておきます
片栗粉を付け、カラッと揚げた鮭
白髪葱
海苔
刻み海苔
水菜
タレ
(魚醤100cc,砂糖大さじ1,チキンガラスープ素小さじ1,豆板醤小さじ1)
ご飯の上にタレをかけ
刻み海苔
タレを絡めた鮭のザンギ
水菜
白髪葱をトッピング
そして更に海苔と
残ったタレをかけます
タレの染込んだフワっカリの鮭ザンギ
鮭とタレの味が染込んだ海苔が好きです
ごちそうさまでした
(魚醤は薄口の方が合うと思います)
最高0.6℃最低-13.6℃・現在-3.4