最近はまっている胡瓜の浅漬けがあります
漬け物としても美味しいのですが
洋風の付け合わせとしても 他のご飯やおかずの邪魔をしない
優しい味だと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/60/18001f772af5b86929df472941797f61.jpg)
【 材料 】
胡瓜 250g
塩 小さじ半分
胡麻油 小さじ1(ここでは白胡麻油)
鶏がらスープの素 小さじ1
辛子 チューブタイプのを2cmから3cmくらい
(レシピはネットからお借りしました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fe/37b4dbe45450b0d916dbbc91d7bdf590.jpg)
全て袋に入れて揉み込んでから
一晩おきます
胡麻油は家にあった 白胡麻油を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d0/f61df4ddcc3afe4d482d0e617f85fa33.jpg)
鶏がらスープの素の優しい旨みと
程よい塩分、ほんの少しの辛みが美味しくて
ずっと繰り返し作っています
🍅
🍅
我が家の小さい家庭菜園の胡瓜も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a9/edbfa37d1c56a07edf03074f53837213.jpg)
花が咲き始めました
隣のキヌサヤは収穫ラッシュです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)