乾燥大豆を見つけると買ってきて作る
揚げ大豆です
大豆を一晩浸してから
圧力鍋で1分から1分半加圧して
蒸気が抜けるまで待ちます
これは、少し柔らか過ぎた感じです
水分を拭き取って
片栗粉を薄くまぶして
カラッと揚げます
この時点で美味しそう✨
1種類目
醤油、砂糖、合わせ酢(かんたん酢) それぞれ同量に
青のりを適量まぶします
2種類目
粉チーズ、コンソメ顆粒 適量まぶします
男性陣から 「いけない食べ物」とお墨付き
作りたてはホックホク
私は青のりの方が好きです
今日のお昼ご飯は
ササッと混ぜただけ 冷やし混ぜうどん
【 材料3人分 】
冷凍稲庭うどん
ツナ缶 1
塩昆布 大さじ1
白胡麻 大さじ1
めんつゆ 大さじ3
家庭菜園の大葉をのせました
最高29.1℃最低16.9℃・現在26.7℃