たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

我が家の朝ごはん

2021-09-08 16:15:00 | 料理
 
食事前には2種類の酢を薄めて飲んでいます
 (左レモン酢、右バナナ酢)
 
  
バナナ酢は高血圧、糖尿病、減量に 
効果があるそうです
 
  
バナナ 100g 
酢 200cc
 氷砂糖、又は黒糖 100g 
600wで30秒チンして
常温で1日置いたら出来上がり
黒糖の方が甘くて私は好きです
 
  
それから、食後に飲む
 「腸内フローラドリンク」と呼んでいるドリンクを作ります
 もう10年位飲んでいるので本当の名前を忘れてしまいました

 (1人分) 
バナナ 半分
 ヨーグルト 100g(自家製)
 はちみつ 適量 
 
今日の朝ごはんは
農家さんからいただいた紫キャベツが
とても美味しかったです
 
 
  
・お味噌汁
・目玉焼き
 ・紫キャベツ
 ・バターコーン
 ・トマト(自家製)
 ・青椒肉絲(昨日の残り)
 ・ちくわのクリームチーズ
(ちくわ、クリームチーズ、めんつゆ、青海苔)
 ・りんご
 ・白飯
・腸内フローラドリンク
 
元々は、とても頑固ちゃんでしたが・・
 食後の腸内フローラドリンクは
 スッキリとした毎日を送るのに欠かせなくなりました
(お食事中の方はごめんなさい)
 
 朝ごはんの用意が1番慌ただしいですね💦
 
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