5月から人の流れが動き出したせいでしょうか
今年は、特にお野菜を沢山いただきます
あれから絶え間なく夏野菜をいただくので
新しい胡瓜の漬物をネットで探しました
【胡瓜のザラメ酢漬け】
胡瓜2㎏を、塩130gで 1日下漬けしていました
ザラメ 400g~500g
酢 180ml を加えます
(レシピはネットからお借りしました)
2日後、ザラメが溶けて甘酸っぱい香りがします
1週間で食べられるそうです
そして、昨夜・・
「野菜持って来たよ~」と エツコさんから
夏野菜たっぷりいただきました
エツコさん、ありがとうございます
ならば、今宵は保存食作りをしましょう
これで、ひと冬イタリアンと、
胡瓜のパリパリ漬けをたっぷり食べることができるでしょう
残った、ズッキーニとトマトは生のまま冷凍して
よし、完了です
(トマトはヘタを取りました)
荒技だワン🐾
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