今年は「ご馳走おにぎり」がブームだったそうです
我が家でも遅まきながら初めて「おにぎらず」を作ってみました
家にあった具材です
タッパーの半分ほどに
ご飯をギュッと押し
ハムを置いて
マヨネーズを挟んで
卵焼きをのせました
更にご飯を詰めて
海苔の上に ご飯を出しました
ラップで包みました
ひとつ一人分にしては かなり大きめですね
切ってみると
ちょっと感動です✨
タラコなどもサンドしました
お昼ご飯は、おにぎらずとお味噌汁で
お腹いっぱいになりました🍙
🍋
🍋
今日は、来年分のレモン酢を仕込みました
【 材料 】
・レモン 180g
・氷砂糖 100g
・酢
400cc 600wで1分10秒加熱
かん太と真生の散歩着は
3枚重ねになりました
風が冷たいね
最高ー1.8℃最低ー6.5℃・現在ー2.5℃