フォロワーさんから教えていただいた 「宗田節」です
お醤油を継ぎ足ししながら約1年が経ったので
新しい宗田節に入れ替えました
予備の瓶を含めて2本
お醤油が無くなった順から 宗田節を入れ替えます
約1年間、お醤油に浸っていた 宗田節を取り出しました
お醤油をたっぷり吸いこんで 中の方がしっとりになっています
高知県土佐清水市にある
(株)ウエルカムジョン万カンパニーの
「そうだがつおのふし」入りのお醤油は
我が家では欠かすことのできない調味料になりました
私が忘れていても家族が
「そろそろ宗田節の入れ替えだよね」 と教えてくれます
それに、 1年間お醤油に浸っていた
宗田節を捨ててしまうなんて勿体ない
ミルにかけてフワフワに✨
ご飯にかけても
おにぎりでも美味しいのですが
今年もやっぱり、ピザで食べたくなりました
苦みのあるピーマンとトッピングします
チーズも忘れずに♪
見た目はとても地味なのですが
宗田節の旨味たっぷりの ピザの出来上がり
12月だけの贅沢です
最高8.9℃🌞最低-2.3℃・現在5.8℃🌞