鮭の飯寿司の本漬けから ちょうど、1か月が経ち
廊下に甘酸っぱい香りが漂っています
今日は、いよいよ飯寿司の樽上げです
早朝からポータブルストーブを点けて
廊下を温めて、それでもプラス1.8度・・
54㎏の重石が乗っていたので
汁もたっぷりですね
この汁だけをそっと流します
残った汁気をキッチンペーパーで
しっかり拭き取ります
一番上段の野菜を除けると
飯寿司の全容が現れました✨
早速、パック詰めしましょう
何パックになるかな?
22パックになりました
お野菜をくださった農家さん
「飯寿司のお魚持ってきたよ~」 と持ってきたお友達
お陰様で今年も飯寿司を漬けることができました
ありがとうございました🙏
年末年始に持って伺います
それから今日は、
とても嬉しいお届けものがありました🙌
(左 真生・右 かん太)
大きな大きな文旦
かん太と真生のお顔より大きいね
ごちそうさまですワン🐾🐤
大切にごちそうになります
最高ー3.9℃最低ー18.1℃・現在ー4.7℃