いよいよシバレも本格化してくると、
無性に カレーが食べたくなります
北海道と言えばスープカレーでしょ
いつも常備しているスープカレーの素
(株)ピー・アンド・ピーの「うちのスープカレー」です
楽天などでも購入できます
スープの素は、野菜ジュースでのばすと
お店風に近づくように思います
袋の中には
スープカレーの素2袋と
スパイス2袋入り
仕上げにココナッツオイルを入れると グレードupですね
何と言ってもスープカレーは
お野菜の下拵えがお手間入りです
揚げたり
茹でたり
焼いたり
作るとなったら
「よし!今日はスープカレーの日」
と気合入れしてから 取り掛かります
仕上げに焼き付けた菜の花(業務スーパー・冷凍)を
トッピングしていただきます
冬だからこその カボチャ、ジャガイモがほくほくして美味しいです
スープカレーの素は数社食べてみましたが
「うちのスープカレー」が一番好きです
昼間は風もなく
お日様が優しい散歩道になりました
(前 かん太・後ろ 真生)
足取りも軽いワン🐾🐤
最高-1.3℃最低ー16℃・現在-2℃まだ、下がります