
数日前に、夏野菜を沢山いただきました
少し大きめの茄子と 胡瓜
熟して真っ赤なトマト
夏野菜もいよいよ終盤ですね
2日かけて冬の保存食作りをしました

たっぷりのトマトは食べられる分だけよけて
あとはトマトペーストを作りました

茄子は素揚げして 揚げびたしと、
あとは冷凍用ですね
ありがとうございます
これで一冬美味しいトマトと茄子料理を食べることができます

今日の朝ご飯は、
左から
茄子の揚げびたし
ピーマンのナムル
おからサラダ
野菜炒め
胡瓜の1本漬け
揚げ茄子のお味噌汁でした

(手前 真生・奥 かん太)
お野菜たっぷりだワン🐾🐤
☔最高28.1℃☔最低18.1℃・現在27.7℃☔