いよいよシバレも本格化してくると、
無性に カレーが食べたくなります
北海道と言えばスープカレーでしょ
いつも常備しているスープカレーの素
(株)ピー・アンド・ピーの「うちのスープカレー」です
楽天などでも購入できます
スープの素は、野菜ジュースでのばすと
お店風に近づくように思います
袋の中には
スープカレーの素2袋と
スパイス2袋入り
仕上げにココナッツオイルを入れると グレードupですね
何と言ってもスープカレーは
お野菜の下拵えがお手間入りです
揚げたり
茹でたり
焼いたり
作るとなったら
「よし!今日はスープカレーの日
」
と気合入れしてから 取り掛かります
仕上げに焼き付けた菜の花(業務スーパー・冷凍)を
トッピングしていただきます
冬だからこその カボチャ、ジャガイモがほくほくして美味しいです
スープカレーの素は数社食べてみましたが
「うちのスープカレー」が一番好きです
昼間は風もなく
お日様が優しい散歩道になりました
(前 かん太・後ろ 真生)
足取りも軽いワン🐾🐤
最高-1.3℃
最低ー16℃・現在-2℃
まだ、下がります