じ~つ~は~。
こう見えて私は実は文化系女子。
こう見えてってどう見えてると思ってるんだ・・・私は・・・(・_・)
小学生の時は手芸部だったし~(情報古い・・・)
まぁ、とにかく、一年半続いたのでそこそこ見れるものを作れるようになりましたのでご紹介!
えっと、コレは「シュガークラフト」と言いまして、簡単に言えば砂糖菓子のケーキデコレーションです(^^)
大学生の頃イギリスにホームステイに行った時にお世話になった家の方が
実は本も出しているシュガークラフトの先生で、
いつも台所で何かとてもかわいいケーキを作っていたのを見かけては
「コレなんだろう?」って思っていたのです。
そして、そのおかげ(?)で裏庭から入ってきた蜂がいつも台所中を飛び回ってた!
うーコワイ!
で、その時から何となく想いをつのらせていたシュガークラフトの教室に昨年春から通いはじめて今に至ります。
結構なチマチマ作業です。
一応食べられますよ!
でもこのバラは真ん中ワイヤー通ってるケド(><)
ねぇねぇ、どう?どうどう?
(家族が大して褒めてくれないので・・・涙)
こう見えて私は実は文化系女子。
こう見えてってどう見えてると思ってるんだ・・・私は・・・(・_・)
小学生の時は手芸部だったし~(情報古い・・・)
まぁ、とにかく、一年半続いたのでそこそこ見れるものを作れるようになりましたのでご紹介!
えっと、コレは「シュガークラフト」と言いまして、簡単に言えば砂糖菓子のケーキデコレーションです(^^)
大学生の頃イギリスにホームステイに行った時にお世話になった家の方が
実は本も出しているシュガークラフトの先生で、
いつも台所で何かとてもかわいいケーキを作っていたのを見かけては
「コレなんだろう?」って思っていたのです。
そして、そのおかげ(?)で裏庭から入ってきた蜂がいつも台所中を飛び回ってた!
うーコワイ!
で、その時から何となく想いをつのらせていたシュガークラフトの教室に昨年春から通いはじめて今に至ります。
結構なチマチマ作業です。
一応食べられますよ!
でもこのバラは真ん中ワイヤー通ってるケド(><)
ねぇねぇ、どう?どうどう?
(家族が大して褒めてくれないので・・・涙)