
此方は思わず2枚買った100円鉄板で、リフター兼ヘラ付きです。リフターで左右の穴に入って、鉄板を持ち上げられます。
ポケットストーブの上とかに置いて使用する鉄板ですが、小さくて軽いのですぐ動いてしまいます。まるでおままごとのような調理になるのですが、抑える持ち手が欲しいです。と言う訳で、いつもの定番の洗濯ハンガーで持ち手を作りました。

付けた感じは、こんな感じになります。鉄板と同じような長さですが、手で持つにはこのぐらいが丁度良いです。
意外と熱くならずに、持っても火傷はしません。材料費がかかりませんので、適当に曲げて切って作りましょう。
鉄板の使用感ですが、穴は片方で良いと思います。穴から油が垂れるので煙になります。大きさですが、玉子が1個で溢れるので200円で倍の大きさにして欲しいです。
200円のB6鉄板は攻めた商品ですよね!出してください。
まあ、改造と要望の話でした。
定番の検索ですが、1000円以下の鉄板は少ないですね。
🔶キャプテンスタッグのB6君 667円
購入に2000円以上と有ります。
写真をクリックするとアマゾンに飛びます。
B5サイズは、1355円
B6ステンレス製は、739円、これは保温にも使えそうです。麻婆豆腐とかスパゲッティとか入れて、ホットプレートに置きたいですね。

よくホテルとかで、もう少し大きめのバットで保温してますよね。
B6サイズなので家庭版です。